AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL PARTIDO POLÍTICO ESTATAL FUTURO

El partido político estatal FUTURO, ubicado en la calle Mazamitla 3062, colonia Vallarta poniente, Guadalajara, Jalisco, código postal 44110; es el responsable de la protección y uso de los datos personales que se recaben.

El tratamiento de los datos personales que sean recabados se realizan con fundamento en lo establecido en los artículos 6°, apartado A, fracciones I, II y IV, y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 4° y 9°, fracciones II, V y VI de la Constitución Política del Estado de Jalisco; artículos 3, fracción II, 18, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; artículos 3, fracciones III y XXXII, 5, 10, 19, 20, 24 y 87 fracciones III y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículos 1, 70 y 76 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; los artículos 8, 16 y 25, fracción XVIII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículos 30 párrafo primero inciso g), 41 párrafo primero inciso c), 43 párrafo primero incisos b) y d), 44 y 63 párrafo primero inciso e) de la Ley General de Partidos Políticos; artículo 38 fracción IV del Código Electoral del Estado de Jalisco; artículos 12, 35 párrafo primero, 40, 41, 42, 43, 44, 46 y transitorio segundo de los Estatutos del partido político local FUTURO; e inciso B) de la Convocatoria para la integración de la Comisión Ejecutiva Estatal 2020-2023.

Los datos personales a los cuales se les dará tratamiento para la integración de los expedientes de las personas postulantes para la convocatoria son los siguientes:

Datos de identificación y localización. Nombre completo, edad, fotografía, lugar de residencia, correo electrónico particular, número de afiliación, registro federal de contribuyentes, estado civil, nacionalidad, domicilio, giro comercial, teléfono, clave única de registro poblacional y datos bancarios.

Datos académicos, de experiencia y laborales. Carrera de estudio (institución y profesión), empleos anteriores (cargo, período e institución), publicaciones e investigaciones (tipo, medio y año de publicación).

Datos para declaraciones fiscales, patrimoniales y de intereses. Nombre, nacionalidad, relación, ingresos anuales, bienes inmuebles (tipo, ubicación y valor), vehículos (tipo, registro, marca, modelo y valor), bienes muebles (tipo y valor), inversiones, cuentas bancarias y valores (tipo, ubicación, nombre entidad y saldo), participación en direcciones y consejos (nombre de la institución, ubicación, actividad económica, tipo de participación y monto anual), participación accionaria (nombre de la institución, ubicación, antigüedad, porcentaje

de participación), préstamos, créditos y obligaciones (nombre de acreedor, tipo, monto original y actual), posiciones y cargos (nombre de la institución, cargo, duración y monto anual), intereses diversos (nombre de la institución, cargo y vigencia), viajes financiados (nombre de financiador, fecha de viaje, ubicación y valor de viaje), patrocinios, cortesías y donativos (nombre de donante, propósito y valor).

Datos sensibles. Firma y fotografía.

Los datos personales son recabados directamente del titular de los datos salvo aquellos terceros involucrados en las declaraciones patrimoniales y de intereses; por lo que la persona que entregue datos personales de terceros deberá de notificar a sus titulares este aviso de privacidad previo al aprovechamiento de sus datos personales.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades: Suscribir su intención de participar en la convocatoria abierta a la Comisión Ejecutiva Estatal de Futuro; Compartir con la militancia sus versiones públicas de las declaraciones patrimoniales, de interés y fiscal de los interesados en participar en la convocatoria; Compartir con la militancia el resto de documentación enviada para participar en la convocatoria abierta a la Comisión Ejecutiva Estatal de Futuro; Servir como fin informativo para la Asamblea General a efecto de que esta pueda decidir su voto para la conformación de la Comisión Ejecutiva Estatal; Llevar el registro público de los padrones de proveedores y gastos relacionados a honorarios, prestación de servicios, asesorías y comunicación social que son requeridos por la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; así como la elaboración de los contratos para dar certeza jurídica de la relación que se establecerá.

Finalidades secundarias: para fines estadísticos, de envío de información, de contacto directo, de creación, invitación, colaboración, de elaboración y desarrollo de análisis de datos y de directorios en términos colectivos o demográficos.

Si usted NO desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud al correo electrónico: transparencia@hayfuturo.mx. Su negativa no será motivo para dejar de contactarles y realizar las demás finalidades.

Se informa que no se realizarán transferencias de sus datos personales a sujetos obligados diferentes a FUTURO y que NO se consideran transferencias las comunicaciones internas entre órganos internos de FUTURO.

Se informa que las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear su comportamiento en Internet.

Le informamos que utilizamos la herramienta Google Analytics, para monitorear cuántas personas visitan la página web de www.hayfuturo.mx con qué frecuencia, durante cuánto tiempo, en qué día y a qué hora, y cómo fue que llegaron a dicha página. Por lo anterior, mediante estas tecnologías obtenemos la siguiente información personal de usted: Frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace; día, horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet; así ́ como las secciones consultadas.

Sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías NO los transferiremos a terceras personas. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías en la inteligencia de que los pasos a seguir para dicha deshabilitación puede variar dependiendo de los fabricantes de cada programa.

Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando. Todos los navegadores tales como Internet Explorer 9, Mozilla Firefox 17 o Google Chrome entre otros, permiten desactivar las cookies. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos cuatro navegadores de ejemplo:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Blockorallow-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web- rastrear-preferencias

 

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari: http://www.apple.com/mx/privacy/use-of-cookies

Se hace de conocimiento al titular que los documentos que se elaboren con sus datos personales y sean requeridos para su publicación conforme lo establecido en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios serán publicados en versión pública dentro del portal de transparencia de FUTURO y de la plataforma nacional de transparencia.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas y electrónicas del órgano o comisiones responsables de su resguardo.

Usted podrá solicitar ante FUTURO, en cualquier tiempo y momento, el acceso, rectificación, cancelación y oposición del consentimiento de sus datos personales, mediante la presentación de su solicitud de derechos ARCO ante la unidad provisional de transparencia de FUTURO en Mazamitla 3062, colonia Vallarta poniente, Guadalajara, Jalisco, código postal 44110.

Para mayor información sobre el uso de sus datos, así como cualquier modificación al presente aviso de privacidad, usted puede consultar la página de internet de FUTURO: https:// www.hayfuturo.mx/